綠谷愛玉園


本園採有機栽種 (寶島有機驗證字第1-004-100474號),植栽係經農委會授權認證(品種權字第A01443號)的高果膠品種-苗栗二號愛玉子

愛玉殼/愛玉皮都是寶

 在中醫上,對於降血壓則是採用調整身體各部門機能的方式,以改善血壓使它趨於正常值,服藥時比較無法像西藥一樣「立竿見影」。


在此推薦一種民間偏方,不但正常人可以當茶喝以消除火氣,對於高血壓患者而言,只要每天飲用,大約一周左右一定可以使血壓降至正常值左右,由於它具有清血降壓的功效,因此不妨製作成日常飲料,放在冰箱內供全家人飲用。

這個偏方用的只是單純的「愛玉殼」煮茶。首先請準備四個「愛玉殼」,洗淨後放入電鍋或不鏽鋼鍋中,加入八碗水,先泡上半個小時,讓愛玉殼軟化,隨後將整鍋水煮開,待水煮開後改以小火再煮十至十五分鐘,並將愛玉殼撈起丟掉,如果想喝甜的,可以加些冰糖或紅糖、砂糖,如果不想喝甜的,或是糖尿病患則不必加糖,待涼後即可裝入寶特瓶中,存放冰箱隨時飲用。患有高血壓者,每日至少喝一大瓶的愛玉殼茶(大約一千西西以上),並請每天量血壓作成紀錄,觀察是否已經有改善,如果喝一星期均無改善跡象,則屬於體質問題,仍應以看醫生為要,如有進步則可繼續服用。

愛玉殼

愛玉皮