綠谷愛玉園


本園採有機栽種 (寶島有機驗證字第1-004-100474號),植栽係經農委會授權認證(品種權字第A01443號)的高果膠品種-苗栗二號愛玉子

愛玉的營養價值

本園採有機栽種,並經台灣寶島有機農業發展協會以 (寶島有機驗證字第1-004-100474號)有機轉型期驗證通過,植栽係經農委會授權認證(品種權字第A01443號)的高果膠品種-苗栗二號愛玉子。 

愛玉子的果膠質含量約佔5.71%,是草莓的廿倍,遠遠超過各種水果、蔬菜與特用作物。

然果凍,健康食品  

 * 愛玉富有純天然活性果膠,它的營養成分有哪些?  

 * 雙和醫院營養師余岱臻指出,愛玉有2大獨特的營養素, 其一是果膠質:這是水溶性的膳食纖維,可增加飽足感,具有吸水性則能促進排便順暢;果膠質還可去除體內過多的油脂,因此也有助於降低膽固醇,減少動脈粥狀硬化風險。
其二則是果膠酵素:這種酵素能促進腸胃蠕動,幫助消化,也對於整腸通便有幫助。此外,愛玉超過9成是水分,吃起來有極佳的Q軟嫩口感,是春夏秋冬均適飲的美容聖品。

愛玉子的熱量很低,每百公克只有2大卡,比日本寒天的5大卡還低,因此又有臺灣寒天的美譽。綠谷愛玉園所產愛玉子是有機愛玉子中的佼佼者,更是愛美人士控制體重的最佳選擇。