綠谷愛玉園Green Valley Ai-Yu Farm


本園採有機栽種 (寶島有機驗證字第1-004-100474號),植栽係經農委會授權認證(品種權字第A01443號)的高果膠品種-苗栗二號愛玉子
產品分類

真假愛玉的辨識

本園採有機栽種,並經台灣寶島有機農業發展協會以 (寶島有機驗證字第1-004-100474號)有機轉型期驗證通過,植栽係經農委會授權認證(品種權字第A01443號)的高果膠品種-苗栗二號愛玉子。真愛玉兼具養生與美容的效果,假愛玉不僅熱量高,還可能吃下一堆化學物質,消費者們可得睜大眼睛好好看清楚啦!你曾經觀察過買來的現成愛玉凍,的愛玉凍本身含有高活性單位對人體有益的殺菌蛋白水解酵素,所以凝凍後其表面會慢慢滲出水珠,其出水現象就是水解酵素的作用,假的愛玉是不會水解溶化的!如果這簡單的方法仍無法分辨的話,農委會苗栗區農業改良場提供了四招─「望、炆、凝、切」教你如何辨出真假愛玉。

Step1.望:

天然的愛玉在搓洗的過程中會帶有紅褐色細絲,顏色較沒那麼晶瑩剔透,放久了會開始出水;假愛玉則較透明,不會出水。

Step2.炆:

可以將一小塊愛玉丟進滾水中煮,五分鐘後真愛玉依然保持原狀,假愛玉則是會無所遁形,馬上溶解消失!

Step3:凝:

微波後假愛玉可再次凝固,天然愛玉則無法凝回凍體。

Step4:切:

一刀切下去吃吃看,天然愛玉口感軟Q,假愛玉則偏脆。

綠谷愛玉園的高果膠愛玉子所做出的愛玉凍,Q軟爽口,營養滿點。