綠谷愛玉園


本園採有機栽種 (寶島有機驗證字第1-004-100474號),植栽係經農委會授權認證(品種權字第A01443號)的高果膠品種-苗栗二號愛玉子

綠谷愛玉園緣起

本園採有機栽種,並經台灣寶島有機農業發展鞋會以 (寶島有機驗證字第1-004-100474號)有機轉型期驗證通過,植栽係經農委會授權認證(品種權字第A01443號)的高果膠品種-苗栗二號愛玉子。

位於新竹縣關西鎮,一個三面環山的山谷中,周圍由高聳的林木包圍著梯田,這裡以前是廢耕茶園,經整理後才重啟耕耘。800棵翠綠色的愛玉子植株均勻分佈在一層層梯田上,園內不使用除草劑、保留了自然生態,顯得更加綠意盎然,因此取名叫綠谷。

從事金融工作近三十年,綠谷愛玉園園主林建文選擇以「愛玉子」作為退休生活的起點,「希望讓生活有寄託,又能兼顧養生、讓自己有健康生活,就想投入有機農業。」他選擇了標榜具高產能、果膠含量高以及擁有早生特點的「苗栗2號」,於102年底與苗改場簽約技轉,103年4月正式開啟他的愛玉第二春。